Konto und Daten löschen
Sie können Ihr Buddyvale-Konto selbst löschen. Dabei löschen wir alle Daten, die zum Konto gehören. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.
Zuerst: Daten herunterladen (empfohlen)
- Öffnen Sie das Spiel und tippen Sie auf das Menü (☰).
- Wählen Sie das Schloss 🔒 "Für Eltern" und geben Sie die Eltern-PIN ein.
- Gehen Sie zu "Konto und Daten" und wählen Sie "Daten herunterladen".
- Sie erhalten eine JSON-Datei mit Konto, Avatar, Fortschritt, Bauwerk, Haus, Freunden (nur deren Spielnamen) und Spielzeit. Ohne Passwort oder PIN.
Löschen über den Elternbereich (mit Eltern-PIN)
- Öffnen Sie das Spiel, tippen Sie auf das Menü (☰) und wählen Sie 🔒 "Für Eltern".
- Geben Sie die Eltern-PIN ein.
- Gehen Sie zu "Konto und Daten" und wählen Sie "Konto löschen".
- Lesen Sie die Erklärung und wählen Sie "Weiter".
- Geben Sie die PIN noch einmal ein und wählen Sie "Für immer löschen".
Ist noch keine Eltern-PIN eingestellt, funktioniert dieser Weg nicht. Nutzen Sie dann den Weg unten.
Löschen mit dem Passwort
- Loggen Sie sich ein und öffnen Sie das Menü (☰) mit den Kontoauswahlen.
- Wählen Sie "Konto löschen".
- Geben Sie zur Bestätigung das Passwort ein und wählen Sie "Ja, alles löschen".
Was wird gelöscht?
Sofort, in einem Schritt:
- das Konto mit Spielname, Passwort-Hash, Geburtsjahr und -monat, Avatar und Eltern-PIN mit Elterneinstellungen;
- der Spielfortschritt, das Haus und das Bauwerk;
- die Freundesliste und die Freundschaftsanfragen sowie Blockierungen von und zu diesem Konto;
- die Login-Tokens aller Geräte;
- die Meldungen über oder von diesem Konto und die Prüfwarteschlange für dieses Konto;
- die Spielzeit pro Tag;
- die E-Mail-Adresse (Elternteil und eigene) und offene Bestätigungscodes. Gibt es eine bestätigte E-Mail-Adresse, erhält sie vor dem Löschen eine Nachricht, dass das Konto gelöscht wurde.
Was bleibt:
- Anonyme Fehlermeldungen und Zähler enthalten kein Konto und keinen Namen; sie laufen von selbst ab (Details nach 30 Tagen, Tageszähler nach 400 Tagen).
- Verwaltungsprotokoll: eine Zeile mit der Verwaltungsaktion und einer Spieler-ID, ohne Namen, wird nach 365 Tagen aufgeräumt. Löschst du dein Konto, wird die Spieler-ID sofort aus diesen Zeilen gelöscht; nur Aktion und Zeitpunkt bleiben.
- Backups: die täglichen Backups enthalten das Konto noch, bis sie ablaufen. Das dauert etwa 14 Tage; ein zusätzliches Backup von vor einem Software-Update kann etwas länger bestehen bleiben (wir behalten die letzten 30). Backups werden nicht zum Öffnen des Spiels benutzt, nur zur Wiederherstellung nach einem Ausfall.
Lokaler Fortschritt auf dem Gerät selbst bleibt bestehen, bis Sie die Browser- oder App-Daten löschen.
Sie können sich nicht mehr einloggen, oder es gibt keine PIN?
Versuchen Sie zuerst, den Zugang selbst wiederherzustellen. Wählen Sie auf dem Startbildschirm "Einloggen" und dann "Passwort vergessen? Eltern-PIN verwenden" (oder "Wiederherstellungs-E-Mail senden", wenn zum Konto eine E-Mail-Adresse gehört). Damit kann ein Elternteil ein neues Passwort setzen. Danach können Sie das Konto wie oben löschen.
Klappt das nicht? Schicken Sie eine E-Mail an privacy@buddyvale.com mit:
- dem Betreff "Konto löschen";
- dem Spielnamen (Nickname) des Kontos;
- wenn zum Konto eine E-Mail-Adresse gehört: senden Sie die Nachricht von dieser Adresse;
- einer kurzen Beschreibung, an der wir erkennen, dass das Konto Ihnen oder Ihrem Kind gehört (zum Beispiel ungefähr wann es erstellt wurde, wie der Avatar aussieht, die Namen einiger Freunde). Wir können dazu noch einige Fragen stellen.
Schicken Sie nie das Passwort oder die PIN, auch nicht per E-Mail. Wir fragen nie danach.
Wir antworten so schnell wie möglich und spätestens innerhalb eines Monats. Das ist eine E-Mail, es gibt kein Formular, das Daten sammelt. Mehr zu Ihren Daten und Rechten: Datenschutzerklärung.